Championnats Curling

Les Badgers de Brock et le WolfPack de Thompson Rivers ont pris les commandes du classement féminin, tandis que les universités de l’Alberta, Winnipeg et Waterloo sont à égalité chez les hommes après la deuxième journée de compétition des Championnats de curling U SPORTS / Curling Canada 2018 présentés dimanche au Centre récréatif de Leduc en Alberta.

Du côté féminin, le WolfPack a porté son dossier à trois gains contre un revers, grâce à une décisive victoire de 8 à 2 sur Brock, avant de l’emporter à nouveau au compte de 11-6 sur les Sea-Hawks de Mémorial. Les Badgers de Brock ont conclu la quatrième ronde du tournoi à la ronde l’emportant 10-5 sur les Golden Hawks de Wilfrid Laurier pour ainsi demeurer en tête du classement féminin en compagnie de Thompson Rivers.

Pour les Pandas de l’Alberta, qui avaient pourtant bien commencé le tournoi avec deux gains consécutifs, le quatuor féminin s’est avoué vaincu à deux reprises dimanche, perdant en bout supplémentaire 9 à 6 aux mains des Mounties de Mount Allison, puis encaissant un revers de 7-6 face Queen’s.

Avec deux gains, les Gaels de Queen’s sont de retour près de la tête avec un dossier de 2-2, rejoignant du même coupe l’Alberta, Mount Allison et Wilfrid Laurier.

Chez les hommes, le classement demeure très serré alors que six des huit équipes n’ont qu’un match de différence pour l’obtention de la première place. Les Warriors de Waterloo et les Wesmen de Winnipeg ont chacun remporté une paire de victoires, et ils se retrouvent à égalité avec les Golden Bears de l'Alberta en première position avec une fiche de 3-1.

Winnipeg a ouvert la deuxième journée du tournoi avec un excitant gain de 5-4 en bout supplémentaire face à Dalhousie, avant de défaire Brock au compte de 9 à 5.

De son côté, Waterloo a vaincu Régina 8-7 avant de remporter un autre gain de 9-4 face aux porte-couleurs de UNB.

Seule équipe invaincue après la première journée chez les hommes, les Golden Bears ont subi leur premier revers du championnat avec une défaite de 7-6 contre UNB, avant de rebondir avec un gain décisif de 10-4 contre les Cougars de Régina.

Avec des dossiers identiques de 2-2, Dalhousie, UNB et Brock ne sont encore qu'à un match du trio des équipes de tête.

La troisième journée du tournoi à la ronde offrira des affrontements déterminants pour les classements féminin et masculin.

Les Golden Bears joueront contre Winnipeg et Waterloo, deux matchs qui pourraient déterminer le sort du haut du classement chez les hommes à la fin du tournoi à la ronde.

Chez les femmes, Brock jouera contre les Sea-Hawks de Mémorial (1-3) avant d’affronter les Gaels de Queen's (2-2). Pour sa part, Thompson Rivers disputera deux matchs contre Wilfrid Laurier (2-2) et Régina (1-3).

La cinquième étape du tournoi à la ronde des Championnats de curling U SPORTS / Curling Canada 2018 débutera à 11h (HNE) ce lundi alors que les huit équipes sauteront sur la glace.