Championnats Hockey Féminin

CHARLOTTETOWN (U SPORTS) – Ireland Perrott a marqué deux buts pour conduire les Thunderbirds de l’UBC à une victoire de 4 à 0 sur les Panthers de l’UPEI dimanche matin pour prendre le cinquième rang du Championnat de hockey féminin de U SPORTS Cavendish Farms 2022 à Charlottetown.

Il n’a fallu que 69 secondes de jeu pour que les Thunderbirds s’inscrivent au pointage alors que le tir d’Hannah Koroll de la ligne bleue a trompé la vigilance de la gardienne de but Camille Scherger pour ouvrir la marque.

Perrott a inscrit le premier de ses deux buts à 16:33 quand elle a redirigé le tir de Mackenzie Kordic près de l’embouchure du filet pour faire 2 à 0.

Les Thunderbirds ont ajouté à leur avance au début de la deuxième période. Après avoir remporté une mise en jeu à 2:38, Perrott a pris la rondelle et a dirigé un tir du poignet derrière Shaylin McFarlane qui a remplacé Scherger, blessée après la première période.

Kenzie Robinson a inscrit le dernier but des siennes à 8:31 quand elle a profité d’un rebond après avoir fait écran devant McFarlane devant le but, pour une marque finale de 4 à 0.

Elise Hugens de l’UBC a stoppé 21 tirs pour réaliser le jeu blanc, son deuxième du tournoi, n’ayant accordé qu’un seul but en trois rencontres cette semaine.

L’UBC termine ainsi la compétition au cinquième rang national, devant l’UPEI, sixième.