Championnats Hockey Masculin

Shae Demale des Huskies de Saint Mary’s et Mark Grametbauer des Ravens de Carleton sont les joueurs de hockey de la semaine pour la période se terminant le 19 février 2023.

Shae Demale, Saint Mary's
Position : Attaquante
Ville d’attache : Red Deer, AB
Année d’admissibilité : 4e
Programme d’études : Sciences

Shae Demale a amassé six points pour aider les Huskies de Saint Mary’s à remporter leur duel de quarts de finale de SUA contre les Aigles Bleues de Moncton. Dans la victoire de 3-1 de mardi, Demale a contribué aux trois buts, notamment avec deux passes et le troisième but du match. L’étudiante de quatrième année a ajouté un but dans la défaite de 4-2 des Huskies dans le deuxième match. Dans le dernier match, elle a marqué deux buts soit le premier du match et celui qui a scellé l’issue de la série en deuxième prolongation.

Les Huskies seront de retour sur la patinoire mercredi pour le début de leur série demi-finale de SUA contre les X-Women de STFX (7).

Mark Grametbauer, Carleton
Position : Gardien de but
Ville d’attache : Halifax, N.-É.
Année d’admissibilité : 3e
Programme d’études : Commerce

À leur série de premier tour des éliminatoires des SUO, les Ravens de Carleton et leur gardien Mark Grametbauer ont été intraitables. L’étudiant en commerce originaire de Halifax en Nouvelle-Écosse a offert une prestation de 47 arrêts dans le premier match remporté 4-0 par Carleton sur Ontario Tech. Les Ridgebacks ont bombardé Grametbauer dans le deuxième match, dirigeant 40 tirs au filet adverse pour tenter de créer l’égalité dans la série. Le travail de Grametbauer devant le filet a écarté Ontario Tech de la colonne des buts pour un deuxième jeu blanc de suite et un balayage de la série avec un total de 87 arrêts sur deux matchs.

Les Ravens ont maintenant rendez-vous avec les Patriotes de l’UQTR, champions nationaux en titre, en quarts de finale des SUO.