Championnats Hockey Masculin

CHARLOTTETOWN (U SPORTS)—Les Reds de l’UNB sont les champions 2023 de la Coupe Universitaire.

Les Reds ont simplement dominé les Golden Bears de l’Alberta en troisième période pour vaincre leurs adversaires 3-0 et ainsi décrocher le titre national du hockey masculin de U SPORTS.

Sommaire

Des buts de Cole MacKay et Austen Keating à 1:22 minute d’écart en troisième période ont scellé la victoire du Nouveau-Brunswick. Cody Morgan a aussi marqué dans la victoire tandis que le gardien Samuel Richard a signé son unique jeu blanc du tournoi en repoussant les 17 tirs dirigés vers lui.

Les deux programmes décorés à l’échelle nationale se sont tenu tête l’un à l’autre au cours d’une première période sans but où les occasions de marquer se sont faites rares.

L’égalité a été rompue à 13:17 de la deuxième période quand Morgan a saisi une rondelle libre dans la zone neutre et s’est échappé seul devant Ethan Kruger qu’il a déjoué entre les jambières.

L’UNB est revenu en force au retour du deuxième entracte et a bombardé le gardien des Golden Bears au cours des six premières minutes de la troisième période, se butant au brio de Kruger

Cependant, le barrage a fini par céder face à la pression constante des Reds en zone offensive, conduisant à une paire de buts rapides.

À 14:30, Cole MacKay a accepté une passe d’Isaac Nurse et a contourné le gardien pour glisser la rondelle sous ce dernier pour le deuxième but des siens.

Puis à 15:52, Keating s’est élancé sur le disque libre devant le filet avant de glisser la rondelle hors de la portée de Kruger pour porter la marque à 3-0.