Championnats Lutte

Les Brock Badgers visent à capturer leur cinquième balayage consécutif de médailles d’or au championnat de lutte U SPORTS 2018 cette semaine.

Brock, qui a fixé la barre pour des programmes de lutte canadiens au championnat masculin et féminin, doit son succès à entraîneur Marty Calder puisqu’il aidait les Badgers à gagner leur premier championnat national en tant qu’athlète. Les deux équipes se sont classées premières du pays dans le championnat national, avec les hommes cherchant à remporter leur septième bannière consécutive et 20e bannière globale, tandis que les femmes cherchent à remporter leur septième titre consécutif et leur huitième titre global.

Le Championnat de lutte U SPORTS 2018 – le 50e anniversaire du tournoi masculin et le 20e pour les femmes ont lieu le 23-24 février au George Leach Centre à Algoma University, où les Thunderbirds accueilleront leur tout premier championnat national de n’importe sport dans l’historique du programme

L’horaire du championnat et un aperçu de chaque conférence sont disponibles ci-dessous.

Canada Ouest

Hommes

• Champion de conférence : Alberta Golden Bears
  • Dernier championnat U SPORTS : 2013
  • Championnat U SPORTS total : 5

Champions individuels (par catégorie de poids)

• 82 kg : Taylor Follensbee, Saskatchewan

Pour les hommes, les Alberta Golden Bears ont remporté leur 11e championnat de conférence Canada Ouest et le 5e dans les six dernières années. Alberta a gagné cinq médailles d’or individuelles qui les ont aidés à capturer ce titre de conférence avec des victoires de Jordan Wong (54 kg), Melvin Arciaga (57 kg), Aidan McKeage (76 kg), Nicholas Goleniec (82 kg), et Clayton Brinker (90 kg). Les Golden Bears viseront à améliorer leur troisième place de l’année dernière au championnat national. Callum McNeice de Calgary dominait au division de 72 kg qui l’a accordé le titre d’Athlète de la semaine en plus d’un billet au championnat national.

Au côté des femmes, les Alberta Pandas ont obtenu leur quatrième bannière de lutte de Canada Ouest, délogeant les Saskatchewan Huskies par seulement cinq points dans une remontée. Tirant de l’arrière des Huskies après la première journée de la compétition, les Golden Pandas avaient une forte impression la deuxième journée avec deux médailles d’or de Krystin Paquette (59 kg) et Brandy Perry (72 kg). Les Pandas ont terminé en 4e place l’année dernière avec les Huskies terminant comme une des meilleures équipes Canada Ouest en troisième place.

• 82 kg : Gracelynn Doogan, Guelph

Les programmes de luttes masculines et féminin de Brock avaient la conférence SUO le plus dominant en général dans l’histoire du championnat avec les Badgers remportant la médaille d’or dans 16 des 19 événements totale.

Pour la compétition des femmes, les lutteurs de Brock ont gagné sept des huit événements. Samantha Romano (48kg), Kristina McLaren (51kg), Emily Schaefer (55kg), Hannah Taylor (59kg), Jessica Brouillette (63kg), Indira Moores (67kg) et Skylar Grote (72kg) ont tous remporté l’or. Gracelynn Doogan (82kg) de Guelph était la seule non-Badger à se classer en première place. Les Badgers étaient en tête dans les Top 10 U SPORTS tout au long de la saison et seront déçus avec n’importe autre que gagner le championnat national.

Sur le côté des hommes, les Badgers étaient presque aussi dominants que les femmes y étaient, gagnant neuf des onze événements. Les deux autres médailles d’or ont été remis à Vidran Thanarajah (54kg) de McMaster et à Job Reinhart (100kg) de Guelph. La performance de Reinhart lui a mérité le prix de lutteur exeptinelle du SUO. Au championnat de l’année dernière, Brock terminait avec 77 points, plus du double de McMaster en deuxième place.