Championnats Rugby Féminin

Champions de la conférence de Sports universitaires de l’Ontario, les Gryphons de Guelph ont vaincu facilement les Vikes de Victoria 54-10 lors de la présentation des quarts de finale du Championnat de rugby féminin U SPORTS 2018  ce vendredi après-midi au stade Raymond Field situé sur le campus de l’Université Acadia.

Avec ce gain, la puissance offensive de Guelph disputera son prochain match en demi-finale ce vendredi à 18h (HNE) face au vainqueur du duel Ottawa-Acadia.

Après une première demie à l’avantage des Gryphons qui menaient 14-10 à la pause, la troupe de Guelph a inscrit six essais sans réplique dont cinq avec converti, en deuxième moitié pour se sauver avec un gain facile.

Avec plus de 12 minutes de joué à la rencontre, Julia Schell a ouvert la marque pour Guelph avec le premier de ses deux essais du match. Madison Brattan a suivi en réalisant le premier de ses huit convertis dans la rencontre pour porter l’avance à 7-0 en faveur de la formation ontarienne.

Victoria a riposté environ trois minutes plus tard. Maddy Aberg a réussi un penalty pour réduire l'écart à 7-3.

Schell a suivi avec son deuxième essai de la demie à 18:30 pour porter l’avance à 14-3 pour Guelph.

Encore une fois, les Vikes ont répondu, cette fois avec un essai de Gurp Dhaliwal qui a été élu joueuse du match du côté de Victoria. Aberg a complété le converti, réduisant la marque à 14-10.

Au retour de la pause, la machine offensive des Gryphons a explosé littéralement.

Alexandra Everett (36e), Talia Hoffman (45e), Everett (47e), Claire Traversa (59e), Hoffman (62e) et Jasmine Ing (67e) ont inscrit six essais sans riposte.

Vétéran de quatre saison, Everett a été choisi joueuse du match pour les Gryphons.

« C’est une victoire d’équipe, a mentionné Everett après la rencontre. C'est comme ça qu'on joue. C'est une question d'équipe pour nous. Nous s’appelle entre nous la «famille Gryphon» et nous jouons toutes l'une pour l'autre. »

Pour Everett, la clé du succès en attaque passe par une solide défense.

« Tout le monde devait se concentrer. Deux solides contre en défensive au début de la seconde mi-temps s'est avéré être le point tournant qui nous a permis d’ouvrir notre offensive. »

• GUE – Claire Traversa, essai (Madison Brattan, converti) 59:25
  • GUE – Talia Hoffman, essai (converti raté) 62:06)
  • GUE – Jasmine Ing, essai (Madison Brattan, converti)

Joueuses de match

• GUE – Alexandra Everett
  • VIC – Gurp Dhaliwal

NEW_Gilbert_Logo_Black.png (67 KB) En tant que fournisseur officiel de ballons de rugby pour U SPORTS, Gilbert Rugby Canada fournira les ballons de match et autres prix pour le Championnat U SPORTS de Rugby féminin 2018, organisé du 1er au 4 novembre par l'Université Acadia au Raymond Field de Wolfville, N-E.