Championnats Rugby Féminin

KINGSTON (Ontario) U SPORTS – Les Gaels de Queen’s ont vaincu les Thunderbirds de l’UBC 33-26 mercredi soir dans le quatrième et dernier quart de finale au menu du Championnat de rugby féminin de U SPORTS 2021, au Nixon Field de Kingston en Ontario.

Par ce résultat, Queen’s inflige une première défaite à l’UBC cette saison, au grand plaisir des partisans locaux des Gaels qui ont rempli les gradins.

C’est Bridget Peros qui a rompu l’égalité à la 64e minute en faveur des Gaels. Une course puissante et une passe de maître de la capitaine Sophie de Goede de Queen’s a mis la table pour l’essai gagnant de Peros.

En plus de préparer cet essai, de Goede a ajouté quatre conversions dans le match.

Maddy Kushner, Hannah Daniels et Jadyn Walker ont aussi marqué des essais pour Queen’s.

L’essai de Walker est survenu dans les derniers instants de la première demie. L’arrière a effectué une course digne des faits saillants des bulletins de sport de fin de soirée, se défaisant de nombreux plaqués avant de franchir la ligne pour marquer l’essai.

Emma Feldinger a marqué deux essais pour les Thunderbirds, tandis que Savannah Bauder et Piper Logan ont chacune ajouté un essai pour l’UBC.

Cette victoire permet à Queen’s accéder à un match de demi-finale contre le Rouge et Or de Laval, vendredi à 19 h 30 (HE), tandis que l’UBC affrontera les Axewomen d’Acadia en demi-finale de consolation.

QUE – Essai, Bridget Peros (Sophie de Goede) 64e            33-26

Fournisseur officiel de ballon de rugby de U SPORTS, Gilbert Rugby Canada offrira les ballons de match et d’autres prix au Championnat national de rugby féminin de U SPORTS 2021, qui sera disputé du 10 au 14 novembre au Nixon Field de l’Université Queen’s, à Kingston en Ontario.