Championnats Rugby Féminin

Kingston (Ontario)- L’essai de Rori Wood à la 17e minute de la première demie a conduit les Thunderbirds de l’UBC à une victoire de 57-19 sur les Gryphons de Guelph dimanche, en finale de consolation du Championnat de rugby féminin de U SPORTS 2021, à Kingston en Ontario.

Wood a alors donné les devants 26-0 aux Thurderbirds, avec le deuxième de ses deux essais dans la rencontre après une longue course de la demie d’ouverture membre de l’équipe d’étoiles canadiennes Savannah Bauder de l’UBC pour transporter les T-Birds profondément en territoire de Guelph.

Avec cette victoire, l’UBC termine le Championnat de rugby féminin de U SPORTS 2021 au cinquième rang et conclut la saison avec une fiche cumulée de 9-1.

Bauder a mené les T-Birds avec six conversions et un essai, tandis que Madison Gold, Florence Symonds, Shoshannah Seumanutafa, Kally King, Piper Logan et Mackenzie Carson ont chacun inscrit un essai pour l’UBC dans le match.

Adea Elliot, Kendra Cousineau et Maddie Hobson ont marqué les essais des Gryphons dans la défaite, tandis que Cousineau a botté deux conversions.

Guelph a prend donc le sixième rang du Championnat de rugby féminin de U SPORTS et conclut la campagne avec une fiche cumulée de 6-3.

Joueuses du match Nike

• UBC : Rori Wood

• Guelph : Natalie Armatage

Sommaire du match

UBC 57 – Guelph 19

Première demie

UBC – Essai, Madison Gold (Savannah Bauder ) 1ère                                7-0
UBC – Essai, Rori Wood (Savannah Bauder ) 8e                             14-0
UBC – Essai, Florence Symonds (conversion ratée) 13e                 19-0
UBC – Essai, Rori Wood (Savannah Bauder ) 17e                           26-0
UBC – Essai, Shoshannah Seumanutafa (Savannah Bauder ) 29e 33-0

Deuxième demie

GUE – Essai, Adea Elliot (Kendra Cousineau ) 39e                          33-7
UBC – Essai, Kally King (conversion ratée) 43e                                           38-7
UBC – Essai, Savannah Bauder (Savannah Bauder ) 47e               45-7
UBC – Essai, Piper Logan (conversion ratée) 52e                            50-7
GUE – Essai, Kendra Cousineau (Kendra Cousineau ) 64e             50-14
UBC – Essai, Mackenzie Carson (Savannah Bauder ) 69e              57-14
GUE – Essai, Maddie Hobson (conversion ratée) 70e                                  57-19

Fournisseur officiel de ballon de rugby de U SPORTS, Gilbert Rugby Canada offrira les ballons de match et d’autres prix au Championnat national de rugby féminin de U SPORTS 2021, qui sera disputé du 10 au 14 novembre au Nixon Field de l’Université Queen’s, à Kingston en Ontario.