Championnats Rugby Féminin

Siobhan Sheerin a inscrit une paire d’essais en prolongation à la 73e et à la 80e minute pour propulser les Gaels de Queen’s en finale du Championnat de rugby féminin de U SPORTS 2021 en vertu d’une victoire de 28-18 en demi-finale sur les championnes en titre nationales du Rouge et Or de Laval, vendredi soir au Nixon Field de Kingston en Ontario.

Les Gaels profiteront une fois de plus du soutien de la foule dimanche après-midi alors qu’elles affronteront les Gee-Gees d’Ottawa dans le match pour la médaille d’or à compter de 15 h 30.

En avant par 12 points sur Laval en deuxième prolongation, la numéro 8 des Gaels Sophie de Goede a ajouté un coussin en inscrivant son troisième penalty du match. La joueuse de l’année de U SPORTS et membre de l’équipe d’étoiles canadiennes a aussi ajouté deux conversions à sa production de la soirée.

L’ailière de troisième année des Gaels Carmen Izyk a aussi inscrit un essai pour les locales.

La joueuse de centre extérieur Audrey Champaign de Laval a contribué avec un penalty et une conversion pour le Rouge et Or, tandis que Nele Pien et Emelie Desjardins ont chacune inscrit un essai.

La défaite relègue Laval au match pour la médaille de bronze de U SPORTS contre les Vikes de Victoria, dimanche à 12 h 30.

LAV – Essai, Emelie Desjardins (Conversion ratée) 90e      28-18

Fournisseur officiel de ballon de rugby de U SPORTS, Gilbert Rugby Canada offrira les ballons de match et d’autres prix au Championnat national de rugby féminin de U SPORTS 2021, qui sera disputé du 10 au 14 novembre au Nixon Field de l’Université Queen’s, à Kingston en Ontario.