Championnats Rugby Féminin

KINGSTON (Ontario) U SPORTS) – Le Rouge et Or de Laval a décroché sa place en demi-finale du Championnat de rugby féminin de U SPORTS 2021 mercredi soir en battant les Axewomen d’Acadia, finalistes de SUA par la marque de 46-12 au Nixon Field de Kingston en Ontario.

Corrine Frechette et Nele Pien de Laval ont chacune inscrit une paire d’essais dans la rencontre pour les championnes nationales en titre, tandis que Rosalie Charbonneau, Lea Ouelette et Adele Samsons ont aussi inscore sheet with a try apiece.

Annie Kennedy a ouvert la marque pour les Axewomen après cinq minutes de jeu. Une conversion réussie de Sara Kennedy a donné les devant 7-0 à Acadia.

Un penalty réussi par Audrey Champagne à la 10e minute, suivi par un essai de Fréchette à la 25e minute a procuré une avance de 10-7 à Laval.

Acadia a répliqué cinq minutes plus tard avec un essai de Grace Pinch, replaçant Acadia devant. Cette avance a toutefois été de courte durée puisque cinq minutes plus tard, Fréchette a inscrit son deuxième essai de la rencontre.

Le Rouge et Or n’a plus regardé derrière, inscrivant les cinq essais suivants de la rencontre en route vers une victoire éclatante des championnes du RSEQ.

Avec cette victoire, Laval accède à la demi-finale de vendredi, tandis qu’Acadia est relégué à la demi-finale de consolation.

LAV – Essai, Adele Samson (conversion ratée) 70e             46-12

Fournisseur officiel de ballon de rugby de U SPORTS, Gilbert Rugby Canada offrira les ballons de match et d’autres prix au Championnat national de rugby féminin de U SPORTS 2021, qui sera disputé du 10 au 14 novembre au Nixon Field de l’Université Queen’s, à Kingston en Ontario.