Championnats Rugby Féminin

Le troisième penalty de Claire Gallagher dans le match à la 19e minute de la prolongation a permis aux Gee-Gees de l’Université d’Ottawa d’accéder à la finale du Championnat de rugby féminin de U SPORTS 2021 en vertu d’un gain de 17-14 sur les Vikes de Victoria en demi-finale vendredi soir à Kingston en Ontario.

Les Gee-Gees ont rendez-vous avec les gagnantes de l’autre demi-finale opposant le Rouge et Or de Laval, championnes en titre de U SPORTS et les Gaels de Queen’s, hôtes du tournoi dans le match pour la médaille d’or qui sera disputé dimanche à 15 h 30.

Gallagher, une joueuse de centre de troisième année qui a raté un penalty en fin de temps réglementaire qui aurait procuré la victoire aux siennes, s’est rachetée avec un botté de huit mètres depuis le côté droit du terrain dans la dernière minute de la deuxième période de prolongation.

Sa contrepartie du côté de Victoria, Alexi Pusch a fait autant avec trois penalties dans une cause perdante chez les Vikes.

Alexandra Ondo a marqué l’unique essai d’Ottawa alors que la réplique de Victoria est venue d’Avery Champin.

La défaite envoie Victoria au match pour la médaille de bronze, dimanche à 12 h 30.

OTT – Penalty, Claire Gallagher 94e                               17-14

Fournisseur officiel de ballon de rugby de U SPORTS, Gilbert Rugby Canada offrira les ballons de match et d’autres prix au Championnat national de rugby féminin de U SPORTS 2021, qui sera disputé du 10 au 14 novembre au Nixon Field de l’Université Queen’s, à Kingston en Ontario.