Championnats Soccer Féminin

Sydney, Nouvelle-Écosse (U SPORTS) – Le but à la 81e minute de la défenseure de deuxième année Abbey Wright a permis aux Griffins de MacEwan de vaincre les Gaels de Queen’s 2-1 dans le premier match de quarts de finale du Championnat de soccer féminin de U SPORTS 2021, jeudi matin.

Sur son but, Wright a d’abord reçu une habile passe de la défenseure de troisième année Hannah Supina avant de déjouer la gardienne de but recrue Kirstin Tynan des Gaels.

Aucun but n’a été inscrit dans une première demie bien partagée où chaque équipe a eu droit à sa part de coups de pied de coin et de coups francs, mais sans en tirer profit.

À la 35e minute, les Griffins, médaillées de bronze de l’Association Canada Ouest ont ouvert la marque sur la volée de l’attaquante de cinquième année Salma Karnel qui a dirigé le ballon au-dessus de Tynan pour faire 1-0.

L’avantage de MacEwan a été de courte durée quand la milieu de terrain recrue Marissa Gravel a marqué pour les championnes de SUO à la 40e minute pour égaliser la marque.

Au début de la deuxième demie, les Gaels ont obtenu la première véritable occasion de marquer quand l’attaquante de deuxième année Cecilia Way s’est faufilée derrière la défensive des Griffins, mais la gardienne de deuxième année Breanna Truscott est sortie de sa position pour lui retirer le ballon au pied et effectuer l’arrêt en glissant.

Peu de temps après, les Griffins ont pris les devants sur le but de Wright, ils ont presque ajouté un but d’assurance, mais le tir a été dirigé sur la barre transversale.

Avec cette victoire, MacEwan passe en demi-finale et affrontera les gagnantes des autres quarts de finale opposant les Axewomen d’Acadia aux Thunderbirds de l’UBC, le samedi 20 novembre à 11 h (HA) / 10 h (HE) / 7 h (HP). Queen’s passe en demi-finale de consolation, le vendredi 19 novembre à 16 h (HA) / 15 h (HE) / 12 h (HP) contre les perdantes du duel Acadia-UBC.