Championnats Soccer Féminin

L’attaquante de deuxième année Cecilia Way a marqué le but qui a fait la différence dans la séance de tirs permettant aux Gaels de Queen’s de vaincre les Axewomen d’Acadia 4-3 après un nul de 0-0 en demi-finale de consolation du Championnat de soccer féminin de U SPORTS vendredi après-midi.

Les Gaels ont marqué sur chacune de leurs tentatives alors que les Axewomen ont été battues par l’arrêt de la gardienne recrue Kirstin Tynan sur le premier tir de la séance.

L’attaquante finissante Christie Gray de Queen’s a obtenu la première occasion du match, mais la gardienne recrue d’Acadia Melina Ramirez a réalisé l’arrêt.

À la 25e minute, la milieu de terrain recrue Brenna Kennedy a profité d’une occasion pour les Axewomen, mais la gardienne Tynan a stoppé la menace en faisant l’arrêt.

Quelques minutes plus tard, Gray a battu Ramirez qui a plongé pour effectuer l’arrêt, mais le ballon s’est écrasé sur le poteau droit.

Avant la pause de la mi-temps, Queen’s a raté de belles occasions d’ouvrir le pointage sur un trio de coups de pied de coin.

À la 65e minute, la joueuse de deuxième année Jenna Matsukubo a foncé dans la surface des Axewomen, mais l’ailière recrue Grace Somers d’Acadia a effectué un tacle sur le ballon avant qu’un tir soit effectué.

Sur un coup franc à la 78e minute, Gray a tiré le ballon sur une vingtaine de mètres, l’envoyant trop haut et hors cadre.

À la suite d’une faute de main de Queen’s tout juste à l’extérieur de sa surface à la 90e minute, la milieu de terrain de cinquième année Madicynn Harnish a vu son tir s’arrêter au mur défensif.

Sur la dernière occasion de marquer des 90 minutes de jeu, un centre de Queen’s de Matsukubo à Way a été repoussé par la gardienne Ramirez.

Grâce à cette victoire, Queen’s accède à la finale de consolation, le samedi 20 novembre à 16 h (HA) / 15 h (HE) / 12 h (HP) contre les gagnantes de l’autre demi-finale de consolation opposant les Capers de Cape Breton aux Mustangs de Western.