Championnats Soccer Masculin

KAMLOOPS (U SPORTS) — Une prestation dominante dans le match pour l’obtention de la médaille de bronze au Championnat de soccer masculin U SPORTS 2022 présenté par RBC a permis aux Carabins de Montréal de remporter une victoire de 3-0 sur les Capers de Cape Breton, en plus de leur assurer une place parmi les trois meilleures formations au pays pour une cinquième année consécutive.

Thierry Côté a marqué à deux reprises et Nadjib Chemil a ajouté le troisième but ainsi qu’une mention d’aide, tandis que Zacharie Belamri a terminé la rencontre avec deux passes décisives.

Les Carabins ont pris les devants après seulement trois minutes de jeu.

Chemil a contrôlé un ballon dans la surface de réparation des Carabins et a réussi à le placer dans la trajectoire de course de Côté qui a propulsé le ballon au fond du filet.

Montréal a doublé son avance 10 minutes après le début de la deuxième mi-temps.

Belamri a envoyé un centre dans la surface et Chemil s'est envolé plus haut que tous les défenseurs de Capers pour envoyer le ballon derrière le gardien adverse.

L'un des points forts du match pour Cape Breton a été le jeu de Jordan Watkins qui a réalisé huit arrêts devant le filet des Capers, dont cinq en deuxième demie.

Montréal a cloué le cercueil de la rencontre à la 64e minute de jeu. Belamri a forcé un revirement loin dans la zone des Capers et a glissé le ballon à Côté qui en profita pour inscrire son deuxième but du match et son troisième du tournoi.