International Nouvelles

Six golfeurs universitaires canadiens arboreront l’unifolié alors qu’ils représenteront le Canada aux Championnats du monde universitaires de la FISU 2022, du 20 au 23 juillet à Turin, en Italie.

Chez les hommes, Charles-David Trépanier de l’Université Laval sera de la partie, de même que Jacob Armstrong et Jackson Jacob de l’Université de Fraser Valley.

Chez les femmes, la golfeuse de l’Université de la Colombie-Britannique dans l’Okanagan, Emily Cornwall, unira ses forces à celles d’Élizabeth Blier et Sasha Laoun de l’Université de Montréal pour ainsi compléter le contingent canadien.

Jacob Armstrong de l’UFV, qui commencera bientôt sa troisième année d’admissibilité, a récemment terminé en deuxième place du Championnat canadien collégial et universitaire à Bromont, au Québec. Le golfeur qui est né à Winnipeg est par ailleurs un ancien champion junior du Manitoba.

Jackson Jacob, le deuxième membre des Cascades de Fraser Valley à faire partie de la formation canadienne, a pris la huitième place du classement au Championnat canadien collégial et universitaire. Originaire de Langley, en Colombie-Britannique, l’étudiant en marketing a aussi décroché la première place au Tournoi invitation de l’Université de l’Alberta disputé au Club de golf Northern Bear à Edmonton, en Alberta.

L’équipe masculine est complétée par Charles-David Trépanier, du Rouge et Or de l’Université Laval. L’étudiant de quatrième année en génie civil a été nommé deux fois au sein des équipes d’étoiles du RSEQ et il a récemment terminé 10e au classement général du Championnat canadien collégial et universitaire.

Emily Cornwall, du Heat de l’UBCO, est une ancienne championne junior de l’Alberta et, à 19 ans, elle sera la plus jeune athlète au sein de l’équipe canadienne aux Championnats du monde. À sa première année, Cornwall s’est déjà fait remarquer en finissant à égalité en 11e place au Championnat canadien collégial et universitaire.

Élizabeth Blier, des Carabins de l’Université de Montréal, a fini à égalité en neuvième place au Championnat canadien collégial et universitaire et elle est une ancienne championne provinciale junior du Québec. L’étudiante de troisième année en physiothérapie a été nommée au sein de la deuxième équipe des étoiles du RSEQ et elle a été proclamée recrue de l’année chez les Carabins en 2019.

Sasha Laoun, elle aussi membre des Carabins, a pris la cinquième place au Championnat canadien collégial et universitaire. Celle qui est née à Montréal a été choisie deux fois au sein de la deuxième équipe d’étoiles du RSEQ et elle a récemment représenté Équipe Canada à l’édition 2022 aux Deaflympics (les Jeux olympiques pour personnes atteintes de surdité) à Caxias do Sul, au Brésil, où elle a fini cinquième au classement général.

La formation complète et le personnel de l’équipe se trouvent ci-dessous.