Prix Nouvelles

Cody Fransen de l'équipe de soccer masculin des Spartans de Trinity Western, et Jessy Lacourse de l'équipe de cross-country féminin du Rouge et Or, sont les athlètes masculin et féminin de la semaine U SPORTS pour la période se terminant le 29 septembre 2019.

Athlète masculin de la semaine : Cody Fransen, Trinity Western

Cody Fransen a eu une fin de semaine mémorable avec les Spartans de Trinity Western, où il a joué un rôle déterminant lors de la fin de semaine riche de six points de Trinity Western.

L’attaquant de cinquième année a réussi un triplé lorsqu’il a joué durant la totalité des 90 minutes de match lors de la victoire 3-0 des Spartans à Thompson Rivers samedi dernier. Fransen a ensuite joué un role tout aussi important lors de la victoire 2-1 de Trinity Western contre l’UCB Okanagan, en étant à l’origine de la passe décisive lors du premier but de Joey Seo, et en marquant le but de la victoire plus tard à la 38e minute.

Fransen a déjà cinq buts à son actif marqués en conférence cette saison, après en avoir inscrit six au total l'année dernière.

Nominés

CO : Cody Fransen, soccer, Trinity Western

SUO : Max Turek, cross-country, McMaster

RSEQ :  Jean-Simon Desgagnés, cross-country, Laval

SUA : Dan Hayfield, soccer, StFX

Athlète féminine de la semaine : Jessy Lacourse, Laval

À sa première course de la saison, Jessy Lacourse a remporté l’Invitation Vert & Or en survolant le parcours de six kilomètres en 24 minutes et 12 secondes. L’étudiante-athlète en éducation préscolaire et enseignement primaire a coiffé au fil d’arrivée sa plus proche rivale par quatre secondes. Par équipe, Lacourse a permis à Laval de terminer au troisième rang de la compétition. Jessy Lacourse reprend donc où elle avait laissé l’an dernier, elle qui avait remporté le championnat provincial et avait fini à la septième place à l’échelle nationale.