Cross-Country Féminin Nouvelles

Easton Ongaro des Golden Bears de l’Alberta et Meggie Dargis des Martlets de McGill sont les athlètes U SPORTS, masculin et féminin, de la semaine pour la période se terminant le 30 septembre 2018.

Ongaro, un buteur de deuxième année, a fait le saut au second rang du classement national des points après avoir vaincu les Pronghorns de Lethbridge et les Huskies de la Saskatchewan, le weekend dernier à Edmonton. Ongaro a marqué six points en deux victoires des Golden Bears, soulignées par une explosion de trois buts, quatre points contre la Saskatchewan dimanche. Ongaro a donné le ton à l’attaque de l’Alberta samedi, avec deux buts qui allaient mener à la victoire de 3-0 des Golden Bears aux dépens des Pronghorns de Lethbridge. Il a suivi cet exploit de son premier tour du chapeau de la saison, dans la deuxième demie, contre les Huskies en venant à l’aide de Ajeej Sarkaria qui a marqué le but gagnant du match.

Dargis, une coureuse de distance de l’équipe de cross-country des Martlets, a mené McGill à une première place parmi les cinq équipes qui participaient à la rencontre à Sherbrooke, samedi. La finissante en gestion a défait 56 adversaires pour accéder à la première marche du podium. Elle a couru son six-kilomètres en 22 minutes et 44 secondes, deux secondes de moins que sa plus proche adversaire.