Cross-Country Féminin Nouvelles

Les Huskies de la Saskatchewan (équipe féminine), et les Ravens de Carleton, champions en titre (équipe masculine) débutent la saison en tant que programmes de basketball les mieux classés au pays.

C’est la première fois depuis le 9 février 2016 que Saskatchewan se retrouve en tête du classement, un peu moins d’un mois avant la participation de l’équipe aux premiers championnats nationaux de l’histoire de l’école. Les Huskies, qui ont terminé à la quatrième place du tournoi de l’an dernier, ont connu une fiche parfaite de 7-0 en pré-saison, et ont ouvert la nouvelle campagne de Canada Ouest cette fin de semaine en se déplaçant pour aller affronter les Bobcats de Brandon.

Côté masculin, les Ravens, qui avaient remporté leur 14e titre national au mois de mars dernier, affichent actuellement une fiche record de 8-1 en pré-saison, juste avant leur déplacement de mardi soir, au cours duquel ils affronteront une équipe de NCAA, l’Orange de Syracuse. Les Ravens entament la saison régulière des SUO cette fin de semaine en recevant Waterloo et Laurier.

Sur les terrains de volleyball, les Spartans de Trinity Western, (3-1), champions en titre, sont à nouveau l’équipe à battre, prenant la première place du classement pour la première fois depuis le 27 novembre de la saison dernière. Les Spartans n’ont perdu aucun set lors de trois de leurs quatre matchs cette année, et ils ont récemment gagné deux victoires d’affilée contre Winnipeg. Ils accueilleront les Griffins de MacEwan cette fin de semaine.

Enfin, sur les terrains de soccer, les Lions de York (11-0-3 / 1-0 en séries) ont reconquis la première place du classement pour la première fois depuis le 1er novembre 2016, après avoir battu McMaster 4-1 pendant les quarts de finale des SUO. Les Lions accueilleront la finale 4 des SUO cette fin de semaine, qui mettra en vedette les équipes de Carleton (classée numéro 3), Toronto (classée numéro 7) et Guelph (classée numéro 8).

Dans les autres classements de U SPORTS, Ottawa (soccer féminin), Calgary (cross-country masculin), Queen's (cross-country féminin), Trinity Western (football), UNB (hockey masculin), Concordia (hockey féminin), et Trinity Western (volleyball féminin) continuent d’occuper la première place pour une semaine supplémentaire.

Le classement du top 10 est terminé pour le soccer et le cross-country, et commencera la semaine prochaine pour la natation et la lutte.

Cliquez ici pour le Top 10 Football de la semaine.

Pour la deuxième saison consécutive, U SPORTS utilise le système de classement ELO pour le calcul de ses classements nationaux hebdomadaires. Alimenté par RangR, l’unique algorithme d’ELO combine un calcul statistique aux variables personnalisées qui s’adapte à un grand éventail de sports. Pour plus d’information, cliquez ici.

10 Lethbridge 0-0 87  -
Autres équipes ayant reçu des votes :  Ryerson (53), Bishop’s (49)

10 Windsor 2-0 119 -
Autres équipes ayant reçu des votes :  Winnipeg (88), McMaster (84)