Curling Féminin Nouvelles

Les quatre équipes participants aux éliminatoires du côté féminin sont déjà connues, tandis qu'une poignée de formations sont toujours en lutte pour une place en série après la troisième journée de compétition des Championnats de curling U SPORTS / Curling Canada 2018 présentés lundi au Centre récréatif de Leduc en Alberta.

Les Badgers de Brock ont ​​maintenu leur domination au classement féminin en portant leur fiche à cinq gains contre un seul revers après six rondes préliminaires. Les universités de Mount Allison, Alberta, et Thompson Rivers ont également obtenu leur laissez-passer pour les demi-finales nationales grâce à des dossiers de 4-2.

Brock, l’Alberta et Mount Allison ont connu une journée parfaite remportant chacun leurs deux matchs pour se qualifier pour la ronde éliminatoires. Les Badgers ont signé des gains convaincants, tandis que Mount Allison et l'Alberta ont eu recours à des bouts supplémentaires pour obtenir l’une de leurs deux victoires. Formation hôtesse, les Pandas de l’Alberta ont conclu la soirée avec un gain de 10-9 au terme du 11e bout face à Wilfrid Laurier, éliminant du même coup le quatuor ontarien.

« Nous avions une avance, et nous les avons laissé revenir un peu à la fin. Mais nous avions l'impression d'avoir toujours eu le contrôle du jeu, a analysé la capitaine des Pandas Kristen Streifel, qui menait 8 à 4 après six bouts. Maintenant que nous sommes en demi-finale, je pense que nous pouvons nous détendre un peu et avoir une meilleure idée de la glace et des pierres. J'espère que nous pourrons également prendre un élan lors de notre dernier match en ronde préliminaire face à Brock afin de transporter cette énergie jusqu’en demi-finale. »

Du côté des hommes, les Warriors de Waterloo ont remporté une cinquième victoire consécutive pour prendre la première place du classement avec un dossier de 5-1. Les Golden Bears de l'Alberta et le Varsity Reds de UNB ont amélioré leur fiche à 4-2 lundi, s’assurant de participer aux demi-finales.

Avec trois victoires contre trois revers, Winnipeg et Dalhousie occupent la quatrième et cinquième place du classement, mais Winnipeg a le meilleur sur la formation des Maritimes en vertu de leur gain de 5 à 4 lors de la troisième ronde. Les Rams de Ryerson suivent avec une fiche de 2-4.

Les Wesmen de Winnipeg termineront le tournoi à la ronde en disputant la victoire face aux Cougars de Régina qui n’ont qu’un gain en six sorties. De leur côté, les Tigers de Dalhousie joueront contre Waterloo. Quant aux Rams de Ryerson, ils auront besoin d’une victoire face à UNB en plus d’espérer de l’aide afin d’obtenir une place en séries.

La dernière ronde préliminaire des Championnats de curling U SPORTS / Curling Canada 2018 se mettra en branle à compter de 15h (HNE) ce mardi. Par la suite, à 21h30 (HNE), les demi-finales féminines et masculines auront lieu.

Les gagnants des demi-finales accéderont au match pour la médaille d’or prévu mercredi. Les grands gagnants représenteront le Canada lors des Universiades d’hier 2019 qui auront lieu à Krasnoyarsk en Russie.