Hockey Masculin Nouvelles

Rugby féminin

Confrontation entre les X-Women de StFX (2èmes) et leurs rivales provinciales

Retour aux matchs de conférences pour les X-Women de StFX, 2èmes du classement, qui prennent la route cette fin de semaine pour affronter les Axewomen d’Acadia, 8èmes du classement. Les X-Women viennent d’essuyer deux défaites en matchs amicaux contre Ottawa (1ère) et Queen’s (5ème). De leur côté, les Axewomen reviennent d’une victoire 57-12 contre UPEI. La saison régulière se terminant ce weekend, les deux équipes seront en quête d’une victoire afin de se préparer pour les play-offs. Pour ne rien rater de l’action, rendez-vous dimanche à:

Pendant ce temps les demi-finales des SUO battent leur plein et les Badgers de Brock tenteront de renverser les Gryphons de Guelph jusqu’alors invaincues (samedi à 12h00 HE / 09h00 HP) ; alors que McMaster et Queen’s s’affronteront dans un match de revanche (samedi à 13h00 HE / 10h00 HP) - la saison passée Queen’s l’avait emporté 20-15. Les vainqueurs de ces matchs accèderont à la finale des SUO et obtiendront automatiquement leur billet pour le Championnat U SPORTS qui se déroulera à Acadia (Wolfville, N-E)

Soccer féminin

Une saison sans défaite en jeu pour Montréal (1ère)

Montréal, en tête du classement national, cherchera ce week-end à demeurer invaincue sur la saison, alors qu’elle affrontera Sherbrooke et Laval (4ème), son équipe rivale. Les Carabins sortent d’un match nul (0-0) décevant contre l’UQTR. Cependant, les Bleues sont désormais invaincues depuis plus d’un an et comptent continuer dans leur lancée cette fin de semaine. Leur plus grosse épreuve aura lieu dimanche face au Rouge et Or, contre qui elles ont fait match nul (0-0) lors d’une première rencontre en août dernier. Passage à l’action samedi à:

• 18h00 HE / 15h00 HP et dimanche à 15h30 HE / 12h30 HP.

Soccer masculin

York (3ème) en route pour affronter Guelph (7ème), son rival des SUO

Deux des dix meilleures équipes du pays s’affronteront cette fin de semaine dans une rencontre opposant pour la deuxième fois cette saison les Lions de York (3èmes) aux Gryphons de Guelph (7èmes). À la tête des Lions, on retrouve Omar Marzouk, qui, avec 12 buts, est le deuxième meilleur buteur de la saison. L’équipe de Guelph, à seulement 2 points des Lions, peut quant à elle, compter sur Jace Kotsopoulos, qui a reçu le prix U SPORTS d’Athlète masculin du mois de Septembre et qui, avec 15 buts au compteur cette saison, est le meilleur buteur du pays. Ces deux équipes s’affronteront ce week-end pour la première fois depuis le mois d’août, où York l’avait emporté 3-2. Regardez le match vendredi soir à:

• 20h00 HE / 17h00 HP sur OUA.TV.

Hockey féminin

Ouverture de la saison régulière des SUO : Nipissing (10ème) en déplacement à l’UOIT

Pour l’ouverture de la saison régulière des SUO, Nipissing (10ème) prendra la route samedi pour rencontrer l’UOIT et Queen’s. Ayant progressivement remonté le classement, les Lakers tenteront de s’améliorer cette année en débutant la saison sur deux victoires en déplacement. Impressionnantes l’année dernière, elles étaient la troisième meilleure équipe en nombre de buts marqués et ont fini en quatrième position des SUO. Dix-neuf joueuses de cette équipe sont de retour cette saison aux côtés de cinq nouvelles recrues. Matchs vendredi et samedi à:

• 19h30 HE / 16h30 HP à visionner sur OUA.TV.

Hockey masculin

Alberta (2ème) de retour et en route pour Manitoba

Les Pandas d’Alberta, champions en titre et actuellement en 2ème place du classement, tenteront de passer à la vitesse supérieure au Manitoba cette fin de semaine, après avoir enregistré une victoire et une défaite lors de leur week-end d’ouverture face aux Huskies du Saskatchewan (3èmes). Les Bisons ont également encaissé une victoire et une défaite face à Calgary lors de leur premier week-end de la saison. Après une halte d’une semaine, les deux équipes sont reposées et prêtes à en découdre dans cette nouvelle série. Matchs vendredi et samedi à:

Sports individuels

Plongeon dans la nouvelle saison de natation et retour du cross-country avec une série de courses

La saison de natation U SPORTS débute officiellement ce week-end avec deux rencontres en Ontario et au Québec. Tout commencera vendredi, alors que le Vert et Or de Sherbrooke accueillera la première rencontre du RSEQ de la saison. Suite de l’aventure chez les SUO ce week-end, où Guelph accueillera samedi la rencontre-invitation sprint des SUO et Brock accueillera dimanche la rencontre-invitation Badger.

En parallèle, après une simple rencontre pendant le week-end d’Action de grâce, la saison de cross-country passe à la vitesse supérieure à seulement deux semaines de la fin de la saison régulière. Alors que McMaster accueillera vendredi les meilleurs athlètes des SUO à l’occasion du Marauder Bayfront Open, Victoria et Moncton accueilleront respectivement les rencontres-invitation de Canada Ouest et du SUA ce samedi. Carleton et Ottawa clôtureront le week-end en participant dimanche à la Course commémorative Jim Howe, un événement du Défi course de fond à la capitale.