Hockey Masculin Nouvelles

Volleyball masculin

Canada Ouest : épreuve de force entre Golden Bears et Wolfpack

Les Golden Bears d’Alberta (5e) accueillent ce week-end le Wolfpack de Thompson Rivers (8e). Ces deux équipes approchent toutes deux cette série avec engouement, alors que les Golden Bears (9-1) sont sur une série de cinq victoires consécutives et les hommes du Wolfpack (7-1) n’ont perdu aucun match depuis leur défaite en match d’ouverture.

Cette rencontre s’annonce donc prometteuse entre les deux géants de Canada Ouest. Suivez le premier match vendredi soir à 20h00 HE / 17h00 HP et le second match samedi à 20h30 HE / 17h30 HP sur CanadaWest.TV.

Volleyball féminin

Rencontre des deux meilleures équipes du pays

Les Spartans de Trinity Western (2e) accueillent ce week-end les Dinos de Calgary (1e) pour une série de deux matchs opposant ces deux équipes jusqu’alors invaincues. Les Spartans sortent d’une semaine de repos après une victoire 3-1 face aux Huskies de Saskatchewan le 17 novembre, alors que les Dinos ont remporté haut la main leur série face aux Bisons du Manitoba, enregistrant deux victoires 3-0.

Calgary a remporté ses quatre derniers matchs, mais les Spartans sont devant les Dinos en termes d’attaques décisives et contres cette saison. Suivez l’action vendredi soir à 21h30 HE / 18h30 HP et samedi à 20h30 HE / 17h30 HP sur CanadaWest.TV.

Hockey masculin

Week-end en déplacement pour UNB (1e)

Les Reds de UNB (1e) prennent la route pour une rencontre face aux Huskies de Saint Mary’s vendredi soir, suivie d’une rencontre face aux Axemen d’Acadia samedi. Les Reds (13-0-3) sortent d’une victoire 6-1 face aux Axemen (5-2-9) et ont récolté 1295 peluches lors de leur troisième match lancer de peluches annuel.

Les Huskies (11-5-1), quant à eux, se sont inclinés 4-3 face aux Panthers de UPEI, mettant ainsi fin à une série de 4 victoires, dont une victoire 4-3 en temps additionnel face aux Reds. Début des matchs à 18h00 HE / 15h00 HP sur AUStv.ca.

Hockey féminin

Affrontement au somment : les Tommies face aux X-Women

Les Tommies de St. Thomas (6e) accueillent vendredi les X-Women de StFX (8e) pour le dernier match de l’année 2018. Les Tommies (12-2-0) sont sur une belle lancée, ayant remporté leurs neuf derniers matchs, dont une récente victoire 2-1 face aux Reds de UNB.

Les X-Women jouissent également d’une belle prestation à la veille de cette rencontre, ayant remporté leurs quatre derniers matchs, dont une victoire 3-1 face aux Huskies de Saint Mary’s en début de semaine. La dernière rencontre de ces deux équipes s’était soldée par une victoire 2-0 pour St. FX, grâce à deux buts marqués en deuxième période par Lea MacLeod et Sarah Bujold. Rendez-vous ce soir à 18h00 HE / 15h00 HP sur AUStv.ca.

Basketball masculin

Les champions en titre affrontent Lethbridge

Les Dinos de Calgary (3e) jouent cette semaine une série de deux matchs à l’extérieur et à domicile face aux Pronghorns de Lethbridge. La première rencontre s’étant déroulée jeudi soir à Lethbridge. Les Dinos seront de retour à domicile samedi pour clôturer cette première moitié de saison.

L’année dernière, les deux équipes avaient chacune remporté un match, les Pronghorns ayant remporté le premier match 91-89 dans le temps additionnel et les Dinos leur ayant rendu la pareille avec une victoire 97-71 lors du match retour. Suivez le second match de cette série samedi à 21h00 HE / 18h00 HP sur CanadaWest.TV.

Basketball féminin

Des Rams invaincues face à des Thunderwolves en puissance

Les Rams de Ryerson (2e) se rendent à Thunder Bay pour affronter les Thunderwolves de Lakehead qui viennent d’atteindre la 10e place du classement national. Cette saison les Rams demeurent invaincues (9-0) et les Thunderwolves n’ont concédé qu’un seul match (7-1). La saison passée, les Rams l’avaient emportée 81-62.

Toutefois, ayant récemment rejoint le Top 10 et battu les Ravens de Carleton, championnes nationales en titre, les Thunderwolves tenteront d’infliger aux Rams leur première défaite de la saison. Suivez le match vendredi à 18h00 HE / 15h00 HP sur OUA.tv.