Natation Féminine Nouvelles

Dans une bataille pour l’obtention des bannières par équipes en natation au sein de l’Association Canada Ouest et des places aux Championnats nationaux de U SPORTS, les Thunderbirds de l’UBC (918 points) et les Dinos de Calgary (924.5) ont décroché les titres féminin et masculin dans le cadre des Championnats de l’Association Canada Ouest, du 24 au 26 novembre à l’Université de Lethbridge.

Les Championnats de natation de U SPORTS 2023 seront présentés par l’Université de Victoria, du 23 au 25 février à la Piscine du Commonwealth à Saanich, en Colombie-Britannique.

JOUR 1

Les champions en titre des Dinos de Calgary (femmes) et des Thunderbirds de l’UBC (hommes) occupaient le deuxième rang du classement général au terme de la première journée. Les étudiantes de troisième année des Dinos Rebecca Smith et Stephen Calkin ont signé des victoires au 50 m papillon chez les femmes et chez les hommes.

La jeunesse était à l’honneur chez les T-Birds au 50 m dos chez les hommes et chez les femmes alors que l’étudiante de première année Alicia L’Archeveque et l’étudiant de deuxième année Tierney Blake ont décroché l’or de leur finale respective.

JOUR 2

Le fait saillant de la journée a été le balayage par les Dinos du podium au 400 m QNI chez les hommes. L’étudiant de troisième année Nathan Versluys a pris le premier rang, suivi par ses coéquipiers Charlie Skalenda (deuxième) et Richie Stokes (troisième).

Yasmin Perry a réalisé une solide prestation pour les Vikes de Victoria au 100 m style libre chez les femmes avec un chrono de 59 secondes. L’étudiante de première année a été l’unique nageur à passer sous la minute.

Un autre membre des Vikes, Lauren Crisp, a remporté l’or au 200 m dos chez les femmes en 2:09.88 devant Hannah Johnsen des Dinos (2:09.91).

Les Horns de Lethbridge ont signé des victoires au 100 m brasse et au 200 m libre chez les hommes. L’étudiant de deuxième année Apollo Hess a réalisé un chrono de 58.55 secondes à la brasse, soit presque deux secondes devant le médaillé d’argent, Justice Migneault de l’UBC. Raine Arden a décroché l’or au style libre en 1:48.42.

JOUR 3

Hess et Blake ont ajouté des médailles d’or à leur collection. Hess des Horns a pris le premier rang du 200 m brasse tandis que Blake de l’UBC a nagé vers la victoire au 100 m dos.