Natation Masculine Nouvelles

Les Thunderbirds de l’UBC otn remporté leur sixième titre masculin de U SPORTS consécutif chez les hommes tandis les Varsity Blues de Toronto ont aussi répété au sommet national chez les femmes pour conclure les Championnats de natation de U SPORTS 2023 samedi à la Place du Commonwealth de Saanich, dans la région de Victoria en Colombie-Britannique.

Avec 1158.5 points, l’UBC a devancé Calgary (876), Ottawa (795), Toronto (783) et McGill (745.5) en tête du classement masculin.

Toronto a mené le classement féminin en vertu de ses 1336 points, devant l’UBC (1166.5), McGill (872), Calgary (818) et Western (378).

Sacré nageur par excellence au terme de la saison, Gabe Mastromatteo de l’Université de Toronto a ajouté une médaille d’argent au 200 m brasse en 2:16.61 tandis que la recrue de l’année chez les hommes, Quinn Matteis des Varsity Blues a remporté l’épreuve du 1500 m style libre en 15:51.36.

Emma O’Croinin de l’UBC a décroché l’or au 800 m style libre avec un chrono de 8:53.75, puis elle a ajouté une médaille de bronze au 100 m style libre (55.74) à la dernière journée de compétition en route vers le titre de nageuse par excellence.

Chez les hommes, Stephen Calkins de Calgary a remporté une troisième médaille d’or en autant de journées, cette fois au 100 m style libre en 49.65. Ainsley McMurray de Toronto a fait aussi bien au 100 m style libre chez les femmes en 55.60.

Frederick Kamminga a décroché la première médaille d’or de l’Alberta dans cette compétition en vertu de son temps de 2:16.06 en finale du 200 m brasse.

Josie Field de l’UBC a défendu son titre 2022 au 200 m papillon, cette fois en 2:15.13.

La saison 2022-2023 de natation de U SPORTS prend ainsi fin avec la conclusion des Championnats de natation de U SPORTS 2023.

Relais 4x100 m style libre femmes

1. Toronto – 3:47.16 (Lily Chubaty, Aleksa Gold, Teagan Vander Leek, Ainsley McMurray)
  2. UBC – 3:48.72 (Anna Dumont-Belanger, Emma O’Croinin, Brooklyn Wiens, Sara Godon)
  3. Calgary – 3:49.82 (Avery Movold, Rebecca Smith, Elize Housman, Hannah Bennett)

Relais 4x100 m style libre hommes

1. UBC – 3:23.99 (Siu Lun Ho, Blake Tierney, Canek Bracho, Dima Lim)
  2. Calgary – 3:25.28 (Stephen Calkins, Addison Butler, Liam Dennett, Ian Friesen)
  3. McGill – 3:25.62 (Pablo Collin, Bruno Dehem-Lemelin, Hazem Issa, Erik Linseisen)

• Femmes : Aleksa Gold, Toronto

Les médaillés d’or individuels bénéficient chacun(e) d’une place au sein de la première équipe d’étoiles de U SPORTS tandis que les médaillés d’argent sont retenus au sein de la deuxième équipe d’étoiles nationale.