Rugby Féminin Nouvelles

Patrick Pranger des Huskies de la Saskatchewan  et Madison Aberg des Vikes de Victoria sont les athlètes masculin et féminin de la semaine de U SPORTS pour la période se terminant le 1er octobre 2017.

Pranger, le gardien de quatrième année, a fait 10 arrêts pour aider les Huskies à réussir une série sans défaite le weekend dernier. L’étudiant autrichien en échange a réussi six arrêts dans une victoire de 4-0 jeudi, contre les Griffins de MacEwan. Il a également eu une mention d’aide sur le troisième but de l’après-midi. Le dimanche, Pranger a réussi son cinquième blanchissage de la saison, avec quatre arrêts contre les premiers au classement, les Golden Bears de l’Alberta, dans un match nul de 0-0. Deux de ses arrêts ont été réalisés dans les trois dernières minutes du match.

Un début de saison parfait a perduré le weekend dernier pour l’équipe de rugby féminin des Vikes de l’UVic, alors qu’elles ont vaincu les Proghorns de Lethbridge au compte de 59-20. La joueuse de centre de troisième année, Aberg a assumé un rôle clé dans cette troisième victoire consécutive de l’équipe. Non seulement l’étudiante en Sciences sociales, native de Calgary, Alta, a-t-elle réussi cinq essais dans le match – quatre au cours de la première demie - mais elle a fait toute une différence dans la défense des Vikes en bloquant à plusieurs reprises. Aberg a maintenant atteint le sommet de la conférence et est classée au neuvième rang au pays avec 50 points en trois matchs seulement.