Rugby Féminin Nouvelles

Guy-Frank Essomé Penda des Carabins de Montréal et Sophie de Goede des Gaels de Queen’s sont les athlètes de la semaine U SPORTS pour la semaine qui s’est terminée le 14 novembre 2021.

Guy-Frank Essomé Penda, Carabins de Montréal

Guy-Frank Essomé Penda a été dominant en finale provinciale du soccer masculin que les Carabins ont remporté 3-0 sur le Rouge et Or de l’Université Laval.

L’étudiant en génie informatique a préparé les trois buts tout en menant son équipe vers un quatrième titre consécutif du RSEQ. Les Carabins et Essomé Penda tenteront de remporter un deuxième titre consécutif de U SPORTS à l’Université Carleton.

Finalistes

• CO : Tyler Plouffe, hockey, Alberta
  • SUO : Sean Olson, hockey, Windsor
  • RSEQ : Guy-Frank Essomé Penda, soccer, Montréal (lauréat)
  • SUA : Osman Omar, basketball, Cape Breton

IMG_4085.JPG (5.32 MB)

Le talent de Sophie de Goede a été bien en évidence avec un titre national en jeu alors que la joueuse par excellence de la division Shiels de SUO et Joueuse de l’année du rugby féminin de U SPORTS a offert une autre prestation étincelante au cours du weekend pour les Gaels de Queen’s, championnes nationales.

Jouant devant ses partisans au Nixon Field, de Goede a conclu le tournoi avec le titre de joueuse par excellence du Championnat de rugby féminin de U SPORTS, aidant Queen’s à remporter la médaille d’or. Dans le premier match de Queen’s contre l’UBC, le numéro huit de cinquième année a amassé un essai et quatre conversions pour la victoire en quarts de finale. En demi-finale contre Laval, l’étudiante en commerce a ajouté deux autres conversions et trois penalties pour transporter les siennes vers la finale.

Concluant son weekend étincelant sur le terrain, de Goede a brillé une fois de plus en finale contre Ottawa, inscrivant un essai, une conversion et trois penalties pour mener les Gaels à un gain de 26-18 et à un premier titre national dans l’histoire du programme.