Rugby Féminin Nouvelles

VICTORIA (U SPORTS) – La joueuse par excellence du match Audrey Champagne a inscrit neuf de ses 12 points (un sommet dans la rencontre) au cours de la première demie alors que le Rouge et Or de Laval a signé une victoire de 22-5 sur les Gaels de Queen’s dimanche pour soulever le trophée Molinex pour la deuxième fois de l’histoire du programme à titre de championnes du rugby féminin de U SPORTS.

Laval a remporté la finale nationale du rugby féminin de U SPORTS en 2019 et, après une saison 2020 annulée, le Rouge et Or a été détrôné en demi-finale en 2021 par l’Université Queen’s, éventuelle championne nationale.

Laval a dominé les 40 premières minutes de jeu, prenant les devants 9-0 avant la pause grâce aux trois bottés de penalty de Champagne.

Queen’s a répliqué avec une excellente percée dans les premières minutes de la deuxième demie alors que Madison Donnelly a franchi la ligne d’essai à la 43e minute pour réduire l’avance de Laval à 9-5, mais cet écart a été le plus serré entre les championnes en titre et le Rouge et Or.

Alexina Tardif-Samson a répliqué six minutes plus tard pour porter la marque à 14-5, suivi par le dernier penalty de Champagne à la 57e minute. Cécile Leclerc a mis le point d’exclamation sur la victoire du Rouge et Or en plongeant sur le dernier mètre pour l’essai à la 75e minute.

Cette victoire permet à Laval de conclure la saison avec une fiche parfaite de 11-0 tandis que Queen’s termine sa saison avec un bilan de 10-1.