Soccer Féminin Nouvelles

Les Gaels de Queen's (femmes) et les champions en titre du Rouge et Or de Laval (hommes) sont les équipes les mieux classées au pays pour débuter la saison de cross-country U SPORTS.

Pour l’Université Queen's, il s’agit du premier classement n ° 1 depuis 2003, quand elle a pris la tête du classement dans les premières semaines de la saison (les 17 et 24 septembre et le 1er octobre 2003). L'automne dernier, les Gaels ont remporté la médaille d'argent de l’épreuve par équipe de la compétition nationale U SPORTS, avec la candidate au Prix BLG en 2017, Claire Sumner, remportant la médaille d'or individuelle. Sumner a mené les Gaels à nouveau samedi, en défendant son titre à domicile lors de la rencontre Queen’s Inivtational avec un temps de 28: 45.75. Les Gaels se dirigent vers Londres, en Ontario, pour la compétition Western Invitational ce samedi.

Du côté masculin, le Rouge et Or est l'équipe à battre après avoir remporté la première bannière nationale dans l'histoire du programme l'automne dernier sur les Plaines d'Abraham à Québec. Danny Racine a franchi la ligne d’arrivée en deuxième place avec un temps de 19:45 samedi, alors que Laval a pris le premier rang du classement des écoles U SPORTS de la compétition McGill Open. Le Rouge et Or participera ensuite à l’Invitation Vert & Or samedi à Sherbrooke.

En soccer féminin, l’équipe numéro 10, MacEwan (4-0-0) fait partie du classement pour la première fois de l’histoire du programme depuis que les Griffins se sont joint au circuit U SPORTS en 2014.  Laval (4-0-0) maintient la pole position aux côtés de l’Alberta (soccer masculin) et StFX (rugby féminin) pour une autre semaine.