Soccer Féminin Nouvelles

Québec (U SPORTS) – Les premières favorites du Championnat de soccer féminin U SPORTS présenté par Groupe Océan n’auront finalement subi qu’une défaite en tirs de barrage cette semaine. Un but de Danielle Steer à la 70e minute a permis aux Thunderbirds de l’Université de la Colombie-Britannique de vaincre les sixièmes favorites, les Spartans de l’Université Trinity Western, 1-0 et ainsi terminer au cinquième rang du tournoi.

Calendrier et résultats
Diffusions U SPORTS

Le jeu qui a fait la différence a débuté par une longue frappe du milieu du terrain de Ella Sunde, que Sophie Damian a fait dévier de la tête. Steer a ensuite été plus rapide que les deux défenseures qui l’entouraient pour procéder à la frappe payante.

Médaillées d’argent en 2021, les Spartans complètent donc la compétition en sixième position. Les Thunderbirds avaient quant à elles perdu le match de la médaille de bronze nationale l’an dernier.

Deuxième demie

70’ – UBC #9 Danielle Steer (assist. #2 Sophie Damian) | 1-0 UBC