Soccer Masculin Nouvelles

Le milieu de terrain Jack Collins des Lakers de Nipissing et l’attaquante Emma Lefebvre des Gee-Gees d’Ottawa sont les athlètes de la semaine de U SPORTS pour la période qui a pris fin le 3 octobre 2021.

Emma Lefebvre, Université d’Ottawa

Admissibilité : Cinquième année

Faculté : Sciences infirmières

L’attaquante Emma Lefebvre a inscrit quatre buts en deux matchs, notamment avec un tour du chapeau contre l’Excalibur de Trent alors que les Gee-Gees d’Ottawa, classées troisièmes au pays, ont porté leur fiche à 3-0-0 au sein de SUO.

L’attaquante de cinquième année originaire de Kingston en Ontario occupe le premier rang des buteuses de l’association avec cinq buts cette saison.

Avant de faire bouger les cordages trois fois contre l’Excalibur, Lefebvre a entrepris sa fin de semaine avec un but contre Ontario Tech dans la victoire de 5-1 des Gee-Gees samedi. Le lendemain, Lefebvre a ajouté trois buts sur seulement cinq tirs, conduisant les Gee-Gees à un deuxième match de suite de cinq buts.

Finalistes

CO : Montana Leonard, Calgary – Soccer

SUO : Emma Lefebvre, Ottawa – Soccer (lauréate)

RSEQ : Chloé Fleurent-Grégore, McGill – Cross-country

SUA : Mychael Paris, Acadia - Rugby

Jack Collins, Université Nipissing

Admissibilité : Quatrième année

Faculté : Justice criminelle

Jack Collins a participé à six buts des siens au cours du dernier weekend, marquant deux fois et amassant quatre passes décisives pour conduire les Lakers de Nipissing à une paire de victoires sur les Thunderbirds d’Algoma.

Le vétéran milieu de terrain originaire d’Ottawa est actuellement deuxième au sein de SUO avec huit points et il domine son association avec six passes décisives.

Collins a lancé son weekend avec un but et une passe décisive dans la victoire de 4-1 des siens et il a fait suivre cette prestation par une sortie d’un but et trois passes décisives dimanche, préparant notamment deux buts dans les 15 premières minutes de cette rencontre. L’athlète de quatrième année a ensuite marqué à la 59e minute avant de conclure sa sortie de quatre points avec une dernière passe décisive dans une victoire convaincante de 7-0 de Nipissing.