Championnats Hockey Féminin

Avec le seul but de la fusillade, Kelly-Ann Nadeau a procuré aux Carabins de Montréal une victoire de 2-1 sur les Warriors de Waterloo dimanche au Championnat de hockey féminin de U SPORTS GFL 2024 présenté par Energy Connect au Merlis Belsher Place de Saskatoon, en Saskatchewan.

La défenseure de cinquième année de Mont-Laurier au Québec était la deuxième joueuse de la séance de fusillade pour Montréal et la troisième au total, mais surtout la seule à trouver le fond du filet de toutes les joueuses qui se sont exécutées.

Les deux équipes ont profité d’occasions dans la prolongation de 10 minutes, mais quand la sirène a mis fin au duel, il a fallu se tourner vers la fusillade pour départager les équipes, la deuxième en autant de matchs pour Montréal.

Participant au championnat national pour la première fois, Waterloo a inscrit le premier but à 10:41 de la première période. La capitaine Brooklyn Cole s’est presentée au sommet du cercle de mise en jeu et a accepté une passe de Madison Pritchard située dans le coin de patinoire opposé pour battre la gardienne de Montréal Aube Racine alors que cette dernière effectuait un déplacement latéral.

Ni une ni l’autre des équipes n’a marqué de but en deuxième période ni pendant 19:35 minute de jeu en troisième période.

Sortant d’un temps d’arrêt avec 3:23 minutes à écouler au temps réglementaire, Montréal a retire Racine pour une sixième patineuse. Près de trois minutes plus tard et avec seulement 25 secondes à écouler, les Carabins ont créé l’égalité alors que Juliette Rolland a saisi un long retour contre la gardienne Mikayla Schnarr et a logé le disque dans un filet ouvert pour ainsi forcer la prolongation.

Racine a réalisé 23 arrêts sur les 24 tirs dirigés vers elle en temps réglementaire et en prolongation avant de résister aux trois tentatives de Waterloo en fusillade. À l’autre bout de la patinoire, Schnarr a réalisé 31 arrêts sur 32 tirs et a arrêté deux des trois joueuses des Carabins en fusillade.