Championnats Soccer Féminin

Québec (U SPORTS) – Un but de Jessica Vance dans les arrêts de jeu a brisé l’égalité et les Spartans de l’Université Trinity Western ont défait les Dinos de l’Université de Calgary 2-1 lors de la première demi-finale consolation du Championnat de soccer féminin U SPORTS présenté par Groupe Océan disputé au Stade TELUS-Université Laval à Québec.

Calendrier et résultats
Diffusions U SPORTS

Vance a profité d’un superbe coup de pied arrêté de Sierra Halldorson pour pousser de la tête le retour offert par la gardienne des Dinos Caley Leask derrière elle. Les Spartans avaient créé l’égalité un peu plus tôt dans la deuxième demie, quand Holland Stiel a poussé un centre de Tilly James au fond du filet à la 59e minute. Calgary avait ouvert la marque tôt dans le match, sur une bévue de la gardienne de Trinity Western Hannah Miller. Dans une course vers le ballon au coin supérieur gauche de la zone de réparation à la 4e minute, Miller s’est fait facilement déjouer par Jayden Berg, qui même avec une défenseure sur le dos, n’a eu aucune difficulté à tirer dans une cage déserte.

Les Spartans de Trinity Western joueront donc un autre match dans ce tournoi, celui pour l’obtention de la 5e place ce samedi 12 novembre à 11h contre le gagnant du duel à venir entre les Thunderbirds de UBC et les Lions de York. Dans le cas des Dinos de Calgary, c’est ici que prend fin leur expérience au championnat canadien, après deux défaites.

Joueuses du match Nike

• Trinity Western: Jessica Vance
  • Calgary: Jayden Berg

SOMMAIRE

Première demie

4’ – Calgary #5 Jayden Berg | 1-0 Calgary

Deuxième demie

59’ – Trinity Western #15 Holland Stiel (assist. Tilly James) | 1-1

90’ – Trinity Western #19 Jessica Vance | 2-1 Trinity Western