Soccer Masculin Nouvelles

Un but de Jacob Spizzirri dans la reprise du temps arrêté en première demie a suffi pour conduire les Capers de Cape Breton à une victoire de 1-0 sur les Carabins de Montréal dans la finale du Championnat de soccer masculin de U SPORTS Protocase 2023, sur leur terrain de Sydney en Nouvelle-Écosse.

Joueur du match de Cape Breton, Spizzirri a trouvé le fond du filet sur une passe décisive de Max Piepgrass, pour remporter le trophée du championnat national devant leurs partisans au Ness Timmons Field par ce dimanche après-midi venteux.

Cette victoire marque le deuxième championnat national de Cape Breton, l’autre ayant aussi été remporté aux dépens de Montréal.

Alors que le jeu était très partagé en première demie, Montréal a constamment poussé pour créer l’égalité en deuxième, accumulant 10 tirs au but. La meilleure occasion s’est produite sur un tir d’Alexander Katsaros qui a envoyé le ballon au-dessus du but à la 84e minute. Cependant, le gardien de troisième année des Capers Daniel Clarke a repoussé les tirs au but auxquels il a été confronté dans ce match.

Il s’agit d’un sixième podium de suite pour les Carabins qui possèdent maintenant des médailles de toutes les couleurs depuis le retour de la pandémie, après l’or en 2021 et le bronze l’an dernier.

Le Championnat de soccer masculin de U SPORTS 2024 sera disputé sur le terrain d’Ontario Tech à Oshawa en Ontario.