Championnats Soccer Masculin

Le défenseur de troisième année Rees Goertzen a marqué le tir gagnant vendredi après-midi pour permettre aux Vikes de Victoria de vaincre les Huskies de Saint Mary’s 3-1 aux tirs après un nul de 2-2 en demi-finale de consolation du Championnat de soccer masculin de U SPORTS 2021 au Raven’s Perch d’Ottawa, en Ontario.

Isaac Koch a inscrit les deux buts de Victoria en temps réglementaire.

Saint Mary’s a contrôlé la possession du ballon pendant les 10 premières minutes de jeu et le défenseur de troisième année Adam Dunsworth est presque parvenu à marquer sur un long tir qui a tout juste envoyé le ballon au-dessus de la barre transversale.

Victoria a répondu au début de match canon des Huskies en se créant aussi des occasions de marquer. Koch a obtenu un échappé, mais a tiré hors cadre, puis un autre de ses tirs a été arrêté sur la ligne de but quelques minutes plus tard par le défenseur de troisième année de Saint Mary’s Abdoulaye Barry.

À la 17e minute, Dunsworth a réussi un magnifique tir du pied gauche qui est passé au-dessus du gardien et dans le fond du filet pour donner les devants 1-0 aux Huskies.

À la 32e minute, les Vikes de Victoria ont créé l’égalité sur une contre-attaque complétée par Koch, un attaquant de cinquième année originaire de West Kelowna en Colombie-Britannique. Le milieu de terrain de deuxième année Sergio Duran a livré la passe décisive sur le jeu.

Défenseur de troisième année des Huskies, Cameron Zinn a écopé d’un carton jaune avant la mi-temps et les deux équipes sont parvenues à la pause à égalité 1-1.

Les Vikes ont pris les devants à la 52e minute quand Koch a ajouté son deuxième but de la rencontre.

Dans les derniers instants du match, les Huskies de Saint Mary’s ont créé l’égalité sur un but de l’attaquant recrue Sean Freeman.

Les 30 minutes de prolongation n’ayant toujours pas fait de maîtres, une séance de tirs s’en est suivie.

Koch, le milieu de terrain de cinquième année Jack Hill, et Goertzen ont marqué leurs tirs pour les Vikes tandis que seul l’avant de quatrième année Kevin Rutayisirre a fait mouche pour les Huskies.

Cette victoire permet aux Vikes d’accéder à la finale de consolation du Championnat de soccer masculin de U SPORTS 2021 ou ils affronteront le gagnant du duel opposant les Thunderbirds de l’UBC au Rouge et Or de Laval, samedi à 11 h (HE). Finalistes de SUA, les Huskies concluent leur parcours en 2021 avec une fiche cumulée de huit victoires, cinq défaites et quatre matchs nuls.