Rugby Féminin Nouvelles

VICTORIA (U SPORTS) – Lizzie Gibson a botté neuf points pour conduire les Gaels de Queen’s à une victoire de 22-17 sur les Gee-Gees d’Ottawa vendredi soir, dans la deuxième demi-finale du Championnat de rugby féminin de U SPORTS 2022.

Les essais de Queen’s ont été marqués à la 9e, 24e et 30e minute par Madeline Kushner, Amelia Stapley et Madison Donnelly respectivement, tandis que la réplique d’Ottawa est venue grâce aux essais de Ketsia Kamba (40e), Deborah Oyetoran (51e) et Sophie McDonald (70e), mais ce fut trop peu trop tard pour les Gee-Gees.

Cette victoire permet à Queen’s de se porter à la défense de son titre national dimanche à 15 h (HP) contre le Rouge et Or de Laval, tandis qu’Ottawa et Guelph ont rendez-vous dans le match précédent pour la médaille de bronze.

Joueuses du match Nike

• Ottawa : Ketsia Kamba
  • Queen’s : Siobhan Sheerin

SOMMAIRE

Première demie

9e – Essai Queen’s #10 Madeline Kushner (#7 conversion ratée) 5-0 Queen’s

24e – Essai Queen’s #14 Amelia Stapley (Conversion #7 Lizzie Gibson) – 12-0 Queen’s

30e – Essai Queen’s #13 Madison Donnelly (Conversion #7 Lizzie Gibson) – 19-0 Queen’s

35e – Penalty Queen’s #7 Lizzie Gibson - 22-0 Queen’s

Deuxième demie

40e – Essai Ottawa #5 Ketsia Kamba (#10 conversion ratée) 22-5 Queen’s

51e – Essai Ottawa #1 Deborah Oyetoran (#10 conversion ratée) 22-10 Queen’s

70e – Essai Ottawa #16 Sophie McDonald (Conversion #10 Claire Gallagher) – 22-17 Queen’s