Hockey Masculin Nouvelles

CALGARY, Alb. – Connor Bedard (North Vancouver, C.-B./Regina, WHL) a obtenu deux buts et une aide dans un gain de 3-0 d’Équipe Canada contre U SPORTS au camp de sélection de l’équipe nationale junior du Canada dans le cadre du premier de deux matchs entre les deux équipes samedi soir.

Bedard a ouvert la marque à 1 min 17 s de la première période à la suite d’un jeu préparé par Dylan Guenther (Edmonton, Alb./Edmonton, WHL). Bedard a inscrit son deuxième but de la rencontre à mi-chemin au troisième vingt, aidé de Joshua Roy (Lévis, Qc/Sherbrooke, LHJMQ).

« Je pense que notre ligne a généré beaucoup de choses en zone offensive. C’était bien de marquer des buts, mais on a fait de bons jeux, et c’était plaisant de les compléter, »  On a été en mesure d’avoir de bons cycles offensifs contre des gars plus vieux et plus imposants. On a réussi à avoir le dessus sur eux en fond de territoire, et c’était vraiment plaisant de jouer avec Guenther et Roy. » Bedard à propos de ses deux buts et du jeu de son trio.

Roy a compté l’autre but du Canada en deuxième période. Olen Zellweger (Fort Saskatchewan, Alb.) et Bedard y ont participé.

Sebastian Cossa (Fort McMurray, Alb./Edmonton, WHLa repoussé les 29 rondelles envoyées en sa direction devant la cage du Canada.

Dylan Garand (Victoria, C.-B./Kamloops, WHL) a bloqué 29 des 30 tirs reçus, et Brett Brochu (Belle River, Ont./London, OHL) a effectué 17 arrêts sur 19 tirs. Les deux gardiens de but d’Équipe Canada ont été employés devant la cage d’U SPORTS pour ce match.

Le Canada a dominé U SPORTS 49-29 au chapitre des tirs au but.